受害人要求赔偿,发包方如何证明自己没有责任?才能证明?

地面施工造成人身损害,受害人要求赔偿,发包方如何证明自己没有责任?应当提交哪些方面的证据,才能证明?

好评回答
    属于外包(外委)工程管理必备的安全管理部分内容。
    承包方是否具有施工要求的《安全生产许可证》、《营业执照》等相关资质证件(文件)?
    发包方和承包方在施工前是否签订了《施工安全协议书》?
    如果签订了责任书,在协议中是否明确了双方的责任和义务?
    施工前是否进行了安全教育、安规考试?所有施工人员是否签订了“三不伤害保证书”?
    如果发包方没有审核相关资质(证件)或没有进行上述必备的工作,就有较大责任啦。

    土***

其他答案

  • 发包方属于合同的一方,不是具体的施工单位。发包方对施工安全没有直接责任。

    f***