宝宝晚上睡觉说梦话

宝宝晚上睡觉说梦话 是什么 原因引起的

好评回答
    宝贝晚上睡觉说梦话,第二天精神依然很足,没什么大事,放心好了!

    小***

其他答案

  • 从生理学角度看,梦与睡眠是紧密联系在一起的。说梦话,是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。而做梦时的一些动作,是由于大脑神经细胞主管动作部分的活动而引起的。一般来说,宝宝在睡觉时一些较轻的动作、言语都是正常的。
    睡眠与做梦与脑的成熟、心理机能的发生、发展是有较密切关系的,也是有益的。
    因而,对宝宝做梦不必担心。但应注意的是,一些宝宝在做梦时会出现惊叫、夜游的现象,这主要是由于宝宝大脑神经的发育还不健全,再加上疲劳,或晚上吃得太饱,或听到看到一些恐怖的语言、电影等而引起的。这虽然是功能性的,随着神经细胞发育的成熟会逐渐消除,但家长应注意搞好宝宝的睡眠卫生。如培养宝宝有规律的作息,睡前不要给宝宝讲恐怖故事,饮食上特别注意晚餐不要吃得过饱,白天不要让宝宝过度疲劳紧张等。这些都有助于宝宝的正常睡眠。

    l***

  • 有的宝宝是这样的,是正常的

    悠***

  • 很正常,没关系

    风***

  • 晚上最好不要让宝宝太兴奋,更不要给宝宝讲恐怖故事,以免使孩子精神紧张从而睡眠不安稳。另外您可以在宝宝入睡后摸一下宝宝的脉搏,测一下脉搏跳动是否平稳,若脉搏跳的很快,那您就应该注意,宝宝很可能不舒服。猜测宝宝是否受了惊吓。

    H***

  • 说梦话是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。一般来说,宝宝在睡觉时一些较轻的动作、言语都是正常的。

    五***