在眼困的状态下剧烈运动对身体有害吗

在眼困 睡眠质量差 失眠多梦的状态下做大汗淋漓的剧烈运动对身体有害吗

好评回答
        看来你的状态不太好。
      在精神状态不好的情况下,做剧烈运动可能对身体造成伤害。你的精神状态萎靡导致身体运动技能下降,神经系统不易达到适合高强度运动的兴奋状态,身体容易受伤。此外,剧烈运动需要消耗大量的能量,如果没有良好的睡眠保证,那么肌体将得不到充分的恢复。
      长此以往下去只能是一种"消耗战"。 另外,你说你做上百个哑铃和俯卧撑,为什么不长肌肉?首先你要知道,肌肉生长的原理。肌肉是在睡眠的时候长的,而不是锻炼的时候。锻炼只是在破坏肌肉纤维,而修复是在睡眠的时候。由于你的睡眠质量不高,直接地影响到了你的肌肉生长。
      还有,要想长肌肉营养不可少,每天需要充足的动物蛋白和碳水化合物,而且需要平均分配到4餐饭甚至更多餐中。最后还得注意科学锻炼。我不知道你的基础如何,动作是否标准。想要拥有发达的肌肉,训练时动作必须到位,这样才能够充分刺激到你的目标肌肉,我推荐一般做6~15RM(用最多能够重复做6~15次的重量进行训练)。
      如果你目前的训练水平尚且比较低,那么做做俯卧撑能够帮助你打好基础。你真想发达肌肉的话,我建议你去健身房,那里器械更专业齐全。最后一个问题,你说你天天练到汗流浃背。其实一个部位的肌肉在一次锻炼之后是需要一定时间的休息才能够充分恢复的。一般理论上小肌群需要48小时,而大肌群需要更长,大约是72小时。
      在他们尚未完全恢复前,你将他们再次投入训练,肌肉纤维再次损坏,如此肌肉当然难长。 总结:良好的睡眠质量是关键,营养方面要跟上,训练要将科学,这样你才可以获得肌肉的增长。

    M***

其他答案

  • 你是没有坚持,也不科学。1.估计你是消耗过度型的,要找一个合适自己的运动量。2.贵在恒3.想长肌肉睡眠和营养补充都要跟上4.一定的锻炼后,自己能感觉到;否则估计效果不理想5.长肌肉和有肉有力气不是绝对对应的

    r***