爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我对不起父母,我该怎么去面对

我24,4年就回去过一次,姐姐结婚。一直在外漂泊,流浪。
除夕晚上就给家里打了个电话!承诺他们尽量回去!。这几天家里打了几个电话我都没敢接。其实我很想家,就是怕回去,因为我觉得回去很没面子。在外混了几年,自己还是一无所有,身上就5千多块钱。回去该怎么面对?
我有1个亲姐姐,两个堂姐都结婚了。都有了小孩。正月十二 堂妹结婚。堂妹打电话让我一定要回去。不然她会遗憾终身,几个弟妹,她和我关系最好。
这些都是姐姐电话告诉我的,爸妈早晚会被我气疯的。劝我今年一定要回去看看。我只有5天假期,初九到十三。回家时间根本不够,我该怎么办?该怎么走下去?我好迷茫。写的很乱,望看到的朋友都能给些具体的建议,万分感谢
!
由于时间很紧,朋友们快快帮我出出主意吧!
最*** | 2009-02-02 15:15:29

好评回答

1*** |2009-02-02 21:20:44 69 16 评论
回家吧,人活一辈子,真正的财富不是你拥有多少金钱、多少虚荣,而是你拥有一个温暖的家,何况你离家这么多年了父母和兄弟姐妹们还是这么的关心你,只要你平安、健康,就是你送给你父母的最好的礼物了,父母对子女的爱可能只有你做了父母才真的能够体会,他们不容易,希望你们早日全家团圆
0/300

其他答案(共5个回答)

• 真的不知道你为什么会有这种想法,在我看来其实没这个必要。就是因为自己没混出样来而不回去吗?
    小的时候看一休,他总是对着门外树上的小布偶想妈妈,让我很心酸。为什么非要这样呢,何必呢,这种苦行僧式的修炼好残酷啊,再说了,受了委屈对妈妈说,有什么不可以啊,他还是个孩子啊
    跟你比起来,我是太恋家。可是我跟你说一句,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。你可千万要考虑清楚哦
    基*** | 2009-02-04 18:45:05 64 18 评论
    0/300
  • 回去吧,把你的真实情况告诉他们。
    你还很年轻,不要背那么大的包袱。
    小小年纪,能走正道养活自己已经很不错了。
    正常来说,很多时候,父母亲人并不会苛求你
    挣多少钱,有多大成就,
    只要你平安健康其实就是对他们最大的回报了。

s*** | 2009-02-03 15:03:44 47 21 评论
    0/300
  • 家----避风港,家----疗伤的地方.
    你四年没回家了,如时间许可当回家看看父母与兄妹,他们都是你的亲人啊.
    手上没钱,出手就少一点,对亲人说真话,没必要打肿脸冲胖子,切切不要为了面子害苦自己.
    人学会随顺,快乐就会接踵而至.
    西*** | 2009-02-02 15:59:02 48 21 评论
    0/300
  • 也许回家确实需要勇气,你这样的逃避太不负责了
    让你的双亲独自承受这种新年孤单的气氛,太不好了
    一个人是孤单,不如一群人的狂欢呢
    0*** | 2009-02-02 15:36:26 49 21 评论
    0/300
  • 回吧~~~
    只有自己的亲人不会在乎你到底是穿貂皮还是穿棉袄,他们只要你平平安安健健康康的~~~
    因为维系你们的是浓浓的亲情~~~~
    海*** | 2009-02-02 15:20:08 50 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部