“大山”是运动员吗?

北京奥运会开幕式上,当加拿大队进场时,我在入场的队员人群中看到“大山”,他是运动员吗?

好评回答
    “大山”不是运动员
    2006年11月大山被加拿大奥林匹克委员会任命为北京2008年奥运会加拿大国家队特使。作为奥运特使,大山负责协助2008年奥运会期间加拿大奥运国家队所进行各方面的运作,同时还帮助加拿大奥林匹克委员会与北京众多团体及个人之间进行协调工作。大山将成为加拿大奥运代表队中的一员,参加2008年北京奥运会开幕式的入场仪式,并能够得到通往各个赛场及训练场馆的通行证。

    1***

其他答案

  • 我在加拿大队入场时看到了大山,他对中国倒是很通,有些方面我们中国人觉得还不如他知道得多。
    他来可能是做文化方面的指导与交流等。
    他在中国可是赚了不少的钱哦。

    c***

  • 不是运动员.
    今天上午看电视,大山自己说,他是文化顾问。

    a***

  • 我还以为是大山的孪生兄弟呢。

    1***

  • 不是运动员,是志愿者。

    蓬***

  • 不是运动员。
    因为他的中文好,在中国的时间长(央视的主持人),所以加拿大命他为此次奥运会的联络官。

    a***

  • 大山是为加拿大奥委会做中国文化顾问,出任“北京2008年奥运会加拿大队特使”。 大山不是运动员.

    热***

  •   加拿大奥委会相中大山08出任奥运特使

        如今,笑星大山又有了一个新头衔———2008年奥运会加拿大国家队特使。“尽管加拿大民众不一定知道大山其人,但他在中国却是一位真正的明星。”加拿大奥林匹克委员会首席执行官对大山评价说,“凭着他在中国的影响力,他必将能确保加拿大奥运国家队在奥运会之前和之中的各项工作顺利进行。
      ” 作为特使,大山将协助加拿大运动员、教练员、领队以及媒体了解中国的文化习俗。他还将协助奥运会期间加拿大国家队各方面工作的运作。 其实早在成为特使之前,大山就参与了不少加拿大奥委会的工作,其中之一就是帮助加拿大奥委会寻找在北京的办公地点。
      大山的经纪人沈凌介绍,去年春天,加拿大奥委会就开始在北京寻找奥运会期间的办公地点,要求是可容纳百人,繁忙时期可容纳300人的集办公、住宿、娱乐、聚会于一体的场所,这个场所不仅要接待加拿大奥委会的工作人员,还将接待加拿大奥委会的一些贵客。 最初,加拿大奥委会曾“相中”美洲俱乐部和长安俱乐部等高档会所。
      大山建议租赁四合院,奥委会的工作人员考察了东四十条附近的四合院。尽管四合院的条件不错,但最大的四合院也只能容纳100人左右办公和住宿。有消息透露,加拿大奥委会最有希望选择的还是高端的俱乐部会所。 。

    一***

  • 大家说得都不对!大山是加拿大代表团特聘的——为了给运动员减压,加拿大代表团特聘大山来说相声、逗乐、减压的。

    黄***

  • 奥运开幕很成功哦!我喜欢,嘿嘿

    妮***

  • 大山是加拿大队的文化顾问,也就是负责告诉加拿大队队员如何适应当地风俗习惯。其实也有形象大使的味道,在中国讨个好人缘。

    c***

  • 鄙视大山,凑人数的垃圾!!!!!!!

    w***

  • 大山不是运动员,应该是联络员和翻译,更重要的身份应该是文化联络员。

    江***

  • 不是,今天央视记者介绍栾菊杰的时候曾采访过大山,说他是加拿大队的联络官。

    z***

  • 绝对不是,只是个凑数的,他好像是一个叫什么员的人

    胡***

  • 和进去 美美。当然还是个中国通 好翻译

    狸***

  • 不是运动员 是联络员

    s***

  • 应该是加拿大队的翻译兼联络官吧

    淑***

  • 大山不是运动员.他是志愿者,专门为加拿大选手做翻译工作
    更重要的是中国人很熟悉他

    没***

  • 大山是翻译。

    飞***

  • 他是中国人民的好朋友

    j***

  • 赞成5楼的!o(∩_∩)o...哈哈
    大山不是运动员 是联络员

    1***

  • 属于小领队角色
    保姆

    杀***

  • 大山不是运动员.他是志愿者,专门为加拿大选手做翻译工作

    偶***

  • 不是运动员 是联络员 联络各个记者的

    s***

  • “大山”不是运动员,由于有些运动运要准备第二天的比赛,就不能参加开幕式,往往会找一些人来参加开幕式,凑人数。

    1***

  • 厄……
    大山起码不是职业运动员。但如果他心血来潮,参加……当然不怎么可能。
    开幕式上入场的,可以拿不是运动员的凑数。
    当然,我们的就包括医务人员的其它的。
    大山所从事的宣传工作包括商业广告、志愿性的公益宣传以及促进中西之间相互了解的宣传项目和文化咨询。无论是担任企业的形象代言人还是公益组织的“爱心大使”,大山一向口碑良好。几年前大山编写了第一本专门面向中国大陆读者的加拿大旅游指南,近几年大山又为加拿大奥委会做中国文化顾问,出任“北京2008年奥运会加拿大队特使”。

    晚***

  • 不是,只是助威。

    1***