为什么大山会出现在加拿大的运动员入场式对伍中?

好评回答
      奥运特使:文化的使者
      2006年11月,大山被加拿大奥组委任命为2008北京奥运会加拿大奥委会特使,致力于协助加拿大奥委会与北京商业协会众多成员建立重要关系和帮助加拿大运动员、教练员和领队更全面地了解中国文化和习俗。大山很高兴自己拥有了这个新身份。
      在加拿大奥组委对外的一个20人通讯名单中,有涉及方方面面具体事务的工作人员,而大山的名字前写着:有关中国及北京2008的问题找大山。大山说:“我对体育也不算了解,而加拿大奥组委成员中许多人都比我清楚。我的主要任务就是帮助加拿大运动员更加了解中国。
      ”虽然加拿大参加北京奥运会的大名单还没有最终确定,但是大山已经在加拿大及北京为运动员做了多次关于中国文化的演讲,以帮助运动员更快地调整到最佳状态。   在北京奥运会期间,作为加拿大奥运代表团中的特使,大山可以参加开幕式的入场式,并得到通往各个赛场及训练场馆的通行证。
      但权利与义务是对等的,大山也投入了很多的心血在这个义务工作上。一年多以前,加拿大奥组委来京工作,大山带着他们吃东来顺喝二锅头,让他们过足了一把老北京的瘾。而加拿大奥组委在北京奥运会的工作区域,也是大山帮忙在汇园公寓订到的。今年的4月以后,大山将放下所有手头上的工作,专心投入到奥运特使的工作中。

    k***

其他答案