如何将多张DVD合并为1张

我用的是sonyDVD摄像机,盘片是1.4G的,我想将两三张的内容合并,用刻录机刻在4.7G的盘上在普通影碟机上播放

好评回答
    1.将各盘中的VOB文件复制出备用。注意由于不同盘中文件名是一样的。所以复制到硬盘时可以用不同文件名。
    2。用TMPGENC DVD AUTHOR将这些文件包装成一个DVD文件(应该是一组文件,有两各目录)
    3。最后用NERO刻录。(选刻录映像文件。将生成的VIDEO_TS目录选入即可)

    s***

其他答案

  • 非常简单,有两种解决方法
    1.使用DVD压缩助手软件(可在网上下载)配合使用WINAVI软件
    2.使用nero8软件 不但可以压缩,还可以进行视频编辑,剪辑,字母制作,转场制作等等,使你的碟片真正拥有生命(我一直在用,效果非常好)
     ro7也可以啊,直接就有这个功能

    心***

  •    把下载到电脑多个RMVB、RM视频文件刻成DVD压缩光盘2006-12-09 10:38RMVB格式视频制作可在DVD上播放的影碟 —— 16集电视剧1张盘装目前我们从网络上下载电影、电视剧等视频,大多数是RMVB格式的视频文件。RMVB在一般的DVD机上是不能播放的。
      那么如此多的电影、电视剧我们使用电脑观看十分的不方便,而且还占用大量的硬板空间。如果碰到了经典的电影、电视剧想长期保存而希望通过dvd在电视上观看该怎么办呢?经过网上搜寻和实验(辛苦啊。。。),我发现其实这个问题也是可以解决的。
       第一步:winavi video converter软件,对rmvb格式进行转换,转换为mpeg1或KVCD格式 1、启动winavi video converter 2、选择dvd转换,选择你要转换的rmvb格式的视频文件(按ctr可以多选),点击 打开,打开转换页面 3、“选择输出目录”设定你要保存的硬盘位置,“选择输出格式”设定你要转换的格式为:mpeg1 KVCD格式 详细资料参阅: 参考资料: 。

    魔***