请高手来谈谈恐怖主义!!!

老师要我们谈谈对恐怖主义的认识!
希望听听高手的认识!!!

好评回答
    恐怖主义是相对和平年代时期而定义的,在战争年代没有恐慌主义之谈,有上有枪杆子的都恐怖,爆炸、火光、遍地模尸随时机可见,胜利的一方就是正义的统治者,败方就是匪徒、乱党、恐怖组织等等。。。
    目前和平年代的恐怖分子也就反政府的武装组织,因为他们为了对抗政府采用的都是一些极端、血腥的手段所以被称为恐怖分子。
    单纯的反政府武装是有组织、有自己的政府、在关际社会中了有一定的影响力,所以不能与恐分子共同定义,但如果这些武装分子采用极端的手段,影起国际社会的公愤,一样可以称为恐主义组织。

    想***

其他答案

  • 小弟说两句啊,所为的恐怖是针对政府而言的.是对政府的挑衅.他们也犯不上拎着脑袋去杀老百姓啊.
    总而言之"恐怖"就是早期的"反贼",比如说"梁山集团".

    刀***

  • 历史上王朝末期的枭雄们,应当是“反政府武装”,和恐怖主义有点区别。
    “恐怖组织”多指一些非政府集团,基地组织那样的宗教极端集团属于典型的恐怖组织。但是如果仅用暗杀、绑架、破坏来界定“恐怖主义”,那么以色列也是,他的手段比那些野土匪高级多了。美国坐大以来照样干过不少恐怖主义的伟业,比如猪湾事件。只不过历史历来都是胜利者书写,恐怖主义自然也就留给了失败者和落魄者。恐怖主义应该泛指灭绝人性和正义的行径。
    黑水公司的行为,大概也不会判成“恐怖主义”,顶多算误杀,就像99年中国驻南联盟大使馆一样。

    三***

  • 刘邦努尔哈赤都是恐怖主义者朱元璋也是
    光绪汉献帝崇祯都不是。
    恐怖主义就是反贼,明白?

    m***

  • 烈性炸药、自杀袭击、挟持人质、子弹、爆炸、火光、鲜血、断肢......挑战正义的罪恶行为。

    1***