怎样检查真空助力器工作情况?

全部答案

  • 检查时,应确保液压管路内无空气。
    (1)	捡查气密性。
    ①	检查气密性。
    ②	启动发动机。
    ③	发动机运行1?2min后,关闭发动机。
    ④	用相同的一般制动力踩动制动踏板几次,并观察踏板行程。如果第一次踏板下沉很深,第二次和第三次踩下踏板时,其行程减小,表示气密形成。
    (2)	检查工作情况。
    ①	发动机停止运转后,用相同的力踩动制动踏板几次,确认踏板行程未改变。
    ②	在启动发动机的同时,踩制动踏板。如果踏板行程有少许增大,则表明操作良好。如踏板行程无变化,则表明有故障。
    (3)	负荷条件下气密性检查。
    ①	在发动机运转的同时,踩动制动踏板,然后让发动机停止运转而制动踏板仍保持踩下状态。
    ②	让制动踏板保持踩下状态30s,如果踏板高度不发生变化,则表明良好。如踏板升高,则表明有问题。

    涐***