数控车床的机械式转塔刀架和刀架滑板各有何作用?

全部答案

  • 这个实在太复杂了 怎么说呢,去问问师傅吧

    李***

  • 一个是昨天的设计成果 一个是前天的成果 笨蛋

    徐***

  • 转塔刀架安装在机床的刀架滑板上,加工时可实现自动换刀。刀架滑板可以纵向加工工件

    高***

  • 刀架的性能和结构直接影响到机床的切削性能、效率体现出机床的设计的制造水平,同时使用效率的提高的要素也在其中。

    赵***

  • 数控机床上的刀架是安放刀具的重要部件,许多刀架还直接参与切削工作,如卧式车床上的四方刀架,转塔车床的转塔刀架,回轮式转塔车床的回轮刀架,自动车床的转塔刀架和天平刀架等。这些刀架既安放刀具,而且还直接参与切削,承受极大的切削力作用,所以它往往成为工艺系统中的较薄弱环节。随着自动化技术的发展,机床的刀架也有了许多变化,特别是数控车床上采用电(液)换位的自动刀架,有的还使用两个回转刀盘。加工中心则进一步采用了刀库和换刀机械手,定现了大容量存储刀具和自动交换刀具的功能,这种刀库安放刀具的数量从几十把到上百把,自动交换刀具的时间从十几秒减少到几秒甚至零点几秒。因此,刀架的性能和结构往往直接影响到机床的切削性能、切削效率和体现了机床的设计和制造技术水平。

    小***