不宜食萝卜,是什么意思

全部答案

  •   一、不宜食罗卜就是少吃罗卜。
      身体需要补充所有营养所以不能全部忌口,罗卜虽然是小人参但是要和罗卜的禁忌一起食用,那么会造成加重病情生病,而且有些人的身体状况也会导致不宜吃罗卜。
      二、不宜食罗卜的人群;
      1、脾胃虚弱、气虚便秘的人、中气不足者,吃滋补品的人,喜欢吃辣罗卜的人。

      2、原因:脾胃虚弱者吃了罗卜容易造成更严重的腹泻;气虚便秘的人吃了罗卜容易造成更严重的便秘;中气不足者吃了,行气多会耗气散气,加重气虚症状;吃滋补品的人吃了会影响疗效;吃辣罗卜吃多了会造成辣子油中毒。
      三、不宜同食物同食的有:
      1、萝卜不宜和橘子一起吃;
      原因:萝卜和橘子一起吃会诱发甲状腺疾病,特别是甲状腺肿大。

      2、萝卜不宜和苹果、葡萄等酸性水果吃;
      因为萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。

      3、萝卜不宜和人参一起吃;
      原因:萝卜属于寒性食物,而人参属于热性药材,两者同吃之后会抵消人参的功效。
      4、萝卜不宜和中药吃;
      原因:在吃中药的期间不宜吃萝卜。
      此外在吃中药丸或者中成药的时候也一定要在不吃萝卜的情况下服用,否则会影响药效。
      5、萝卜不宜和胡萝卜一起同吃也不易腌制;
      因为白萝卜的维生素C含量极高,对人体健康非常有益,与胡萝卜混合就会使维生素C丧失殆尽。
      胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C。所以,在做咸菜或者其他菜的时候切忌不要将两种萝卜放一起腌制,也不能混合吃,造成没有营养吸收。
      6、萝卜不宜与木耳同吃。
      因为:萝卜和木耳一起吃了之后会患上皮炎。

    s***