项目策划应包括哪些内容?

全部答案

  • 项目策划是一种具有建设性、逻辑性的思维的过程,在此过程中,总的目的就是把所有可能影响决策的决定总结起来,对未来起到指导和控制作用,最终借以达到方案目标。它是一门新兴的策划学,以具体的项目活动为对象,体现一定的功利性、社会性、创造性、时效性和超前性的大型策划活动。项目策划概念项目策划是项目发掘、论证、包装、推介、开发、运营全过程的一揽子计划。而项目的实施成功与否,除其它条件外,首要的一点就是所策划的项目是否具有足够吸引力来引入资本的投入。项目策划的目的是建立并维护用以定义项目活动的计划。

    金***

  • 项目策划内容应包括:(1)明确项目目标,包括技术、质量、安全、费用、进度、职业健康、环境保护等目标。(2)确订项目的管理模式、组织机构和职责分工。(3)制订技术、质量、安全、费用、进度、职业健康、环境保护等方面的管理程序和控制指标。(4)制订资源(人、财、物、技术和信息等)的配置计划。(5)制订项目沟通的程序和规定。(6)制订风险管理计划;制订分包计划。

    y***