工程项目策划主要内容有哪些呢?

全部答案

  •   1。 工程项目构思策划
    (1) 工程项目的定义:描述工程项目的性质、用途和基本内容。
    (2) 工程项目的定位:描述工程项目的建设规模、建设水准,在社会经济发展中的地位、作用和影响力,并进行工程项目定位依据及必要性和可能性分析。
    (3)工程项目的系统构成:描述系统的功能,系统各单项工程、单位工程的构成,各自作用和相互联系,内部与外部系统的协调、协作和配套的策划思路及方案的可行性分析。
       2。 工程项目实施策划 (1) 工程项目组织策划:工程项目总体构思策划的主要内容,也是对工程项目实施过程产生主要影响的策划内容。 (2) 工程项目融资策划:控制资金使用成本,进而控制工程造价、降低工程项目风险所不可忽视的环节,取决于工程项目的性质和工程项目实施的运作方式。
       (3) 工程项目目标策划:在系统构成和定位策划的过程中做到工程项目目标之间的最佳匹配(质量、成本、进度、安全和环保目标)。 (4) 工程项目实施过程策划 。

    D***