餐饮服务企业的销售收款方式有哪些?

全部答案

  • (1)现款现售。这种收款方式即“一手钱一手货”,服务员出售饭菜的同时收取款项。
    (2)开票收款。这种方式是指顾客在服务员引导下,选好座位,点菜后由服务员直接开票收款。
    (3)售票(牌)收款。采用这种方式,顾客先到柜台交款买票(牌),然后将票(牌)自行或由服务员送到厨房加工制作;加工制作完毕后,叫号凭票自行领取饭菜或由服务员按票把饭菜送到餐桌。
    (4)记账收款。这种方式又分为转账结算和信用卡结算。转账结算一般对有往来关系的单位或个人使用;信用卡结算是指客人凭信用卡用餐。

    幸***