请问一下,我用蜂蜜泡水喝送钙片有什么影响?

全部答案

  • 你好,蜂蜜对胃酸分泌有双重影响,当胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起调节作用,使胃酸分泌活动正常化。如在饭前1.5小时服用蜂蜜,它可抑制胃酸分泌;如在服用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸分泌;温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸度,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸度,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎,特别是胃和十二指肠溃疡患者,宜在饭前1.5小时服用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃黏膜的刺激,有利于溃疡面的愈合;而胃酸缺乏或萎缩性胃炎患者,宜服用冷蜜水后立即进食。神经衰弱者在每天睡觉前服用蜂蜜,可以促进睡眠。
    蜂蜜的服用时间大有讲究,一般均在饭前1~1.5小时或饭后2~3小时服食比较适宜。但对有胃肠疾病的患者,则应根据病情确定服食时间,以利于发挥其医疗作用。

    z***

  • 病情分析:
    蜂蜜入药之功有五:清热也;补中也;润燥也;解毒也;止痛也。柠檬甘以润肺、酸以消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。
    指导意见:
    柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。此外还可以起到美容养颜的功效。

    张***

  • 还是可以的,还是会有补血作用的,您还是需要慢慢调养的,祝您身体健康!

    时***