换了刹车片刹车时会单边?

近日我把后鼓刹刹车片换了,更换时未见调节刹车片与轮鼓间的间距,会不会产生两轮刹车时力不平衡。

好评回答
    换刹车片一般是左右一起换的,卡车和旧式的面包车换了后要调整间隙,轿车的现在都不用调整间隙,间隙是踩几脚后自动调整的.换刹车时根据刹车鼓或盘的磨损情况决定要不要光鼓或盘,鼓式换上的刹车片要检查和鼓的接合状况,换片后刹车不平衡与两边片和鼓的吃合不一样有关.

    哈***

其他答案

  • 一般是左右一起换的。如果你的车有EBD,小范围的制动力分配它就可以搞定了。

    元***

  • 更换刹车片都是左右一起换的,刹车片换上去后要进行调整。以求左右、前后的平衡。但是一般的修车店只是凭经验调整,严格讲要用电脑检测。自己注意不要跑偏,前轮刹车不能重于后轮就基本可以了。

    外***