篮球

要过一个比自己高十厘米的人什么方法最好?最好把那种方法怎么练习也说出来就更好了。谢谢。

好评回答
    过人常用方法比较简单地。。。过比自己高的一般比过比自己低的容易一点,无非就是假动作、转身、靠着突破。。。考虑你和他的身材对比。。。看来是初学者。。。比较简单地就是离他一步距离的时候开始运球,但是一定要保证不停运球,保持你的主动。。。往左运球,然后迅速向右突破,如果你速度慢,这时候最好依靠他。。。在最后一步上篮时超他半个身位。。。如此练习。

    z***

其他答案

  • 变向、转身
    脚踝终结者

    2***

  • 低位运球,靠的是灵活的手腕与手指控制篮球,重要的是练习手感,每天利用固定的时间段做前后左右推拉运球,运球的时候用手去感觉球,可以闭着眼睛练习,球速越慢越好,肩膀不能跟着晃动,还可以尝试仅用手指去拍球,离地面越低越好

    2***

  • 高位突破转向,只有利用速度。

    小***

  • 要过人,首先基本功要扎实,最好左右手都能很好的控球;其次身体灵活性要够好。过人时,身体左右晃,但心重心不宜过大,同心注意对手身体移动方向,然后迅速朝反方向突。由于对手身高比你高,其重心也比你高,这种过人方式往往能将人晃倒。

    1***

  • 比自己高的人,变相他就跟不上你了

    宝***

  • 最好的方法就是 用速度过掉他。你要比他快,多加强一下过人速度的练习吧

    一***

  • 打晕他

    j***

  • 这得分情况吧,如果对方身材没你壮,可以直接低位背打(可以模仿科比的背打技术);如果对方没你快,那就用速度突破呗;若对方是防守高手的话,没办法了,只能用假动作晃他了,本人最喜欢的晃人是crossover,晃左切右,练习方法建议多看看艾弗森的视频。

    2***

  • 转身

    廖***

  • 比你高的应该速度不如你吧?直接加速,不然就用节奏变换。

    h***