十一打算去河北旅游,请问有哪些比较好玩的景点啊

全部答案

  •   河北有很多的旅游景点,比如我们耳熟能详的:野三坡、避暑山庄、白洋淀、北戴河,不仅仅是著名的旅游景点,还是留有历史痕迹的地方哦。另外我在给你推荐几个:
    一、金山岭长城
      金山岭长城,位于河北省滦平县境内,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。
      始建于明代洪武元年(1368年),两百年后,戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1582)主持重新修筑。金山岭长城地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。1988年1月被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位,1991年被国家定为一级旅游景点,国家级风景区。
       二、龙泉寺:   位于鹿泉市韩庄村的龙泉山上。龙泉山主峰高峻雄伟,树木葱茏,山上不乏各种珍稀植物。龙泉寺始建于金正隆二年,经历代修葺,形成了一个完整奇特的古建筑群。龙泉寺山门又称龙泉阁,门内两侧分立着四大天王塑像,东西两侧还有钟鼓二楼。
      山门以北是大雄宝殿。寺内有一眼龙眼泉水,堪称龙泉寺一绝,常年水清如镜。 三、京娘湖:   关于京娘湖这一名字的由来,还有一个故事。相传这里是赵匡胤千里送京娘的发生地。京娘是山西永济人,年方十七,聪明美丽,随父到曲阳县烧香还愿时遭劫,幸遇赵匡胤拔刀相救,并千里护送。
      赵匡胤“不恋私情不畏强,独行千里送京娘”的美名就此流传下来。京娘湖风景区有高峡平湖,仙灵峡,宋祖峡,京娘峡,云崖寄志、青峰开屏、危岩藏经等18景。京娘峡原名三层门,两岸峭壁林立,乘舟入谷,仅可望见一线天空。云崖寄志相传是赵匡胤青年时题词的所在。
       四、木兰围场简介:   木兰围场的山高坡陡,沟壑纵横,奇峰林立,怪石鳞峋。坝上为蒙古高原南麓,中部山势低矮浑圆,丘陵起伏,有如波浪翻滚,西部沙丘绵延,起伏跌宕,雄浑壮美。旅游人不出森林公园,即可领略到山地、高原、丘陵等不同地形地貌的特有风韵。
      而且,木兰围场的河道纵横、豌蜒,水流清辙,如玉带缠绕林中,若隐若现。湖淖沼潭星罗棋布,一龙泉、二龙泉、塞外第一泉和玉皇溪等群泉涌溢。隆冬白雪皑皑,千里冰封时节依然泉水汩汩,水流不断,蒸气缭绕,成为森林公园的一大景观。有山有水,野生动物也很多。
      万顷林海,为野生动物的栖息繁衍提供了良好的自然环境。林海探幽,啼听百鸟鸣唱之际,三五成群的狍鹿不时从眼前奔突掠过,塞罕坝森林公园在历史上曾是几代王朝的狩猎名苑。到清代又被辟为皇家猎苑,称“木兰围场”。 。

    2***

  • 石家庄的景点:正定大佛寺、临济寺等;苍岩山;赵州桥;五岳寨;西柏坡。

    褚***