摆地摊有什么学问吗?遇到城管的怎么办?

全部答案

  •   随着市场经济的发展,城市出现了规模膨胀、流动人口增加、环境污染、交通拥挤等一系列问题,城市需要管理才能维持秩序。他们的依据是《行政处罚法》、《城市规划法》等,但是也有地方的行政法规。现在有很多城管是利用自己的职权以罚代管,谋取私利,这些都是违法法律的。
      我建议你在下一次若遇到类似的情况,先请城管说明收费理由、依据,索要凭据。如果他能说是最好,你可以再依次找收费是否合理。如果他不说,你可以写封信给当地县长或市长,请求解释--不过是否实用还要看那位县长或市长是不是真的为人民服务。你还可以直接到当地政府网站等相关网站投诉,有的地方已经提供了一些渠道给当地居民接触上层机构了。
      随着对城市的规划、美化,在一些地方,城管们对于摆地摊的,管理的确实较为严格,因为,如果大家到处乱摆地摊的话,将影响城市的形象。我个人认为摆地摊也是一种谋生手段,像很多城市的低收入人群就靠这个维持家庭生活。至于我的看法,认为,地摊是可以摆的,但是要按规矩摆,或者说在规定的地点摆,按政府的规划摆。
      像长沙市就有专门的地方给流动摊位。

    w***