摆地摊的是不是遇到城管只有被“挨打”的份?

全部答案

  •   一、开溜。看见了就跑。因为摆摊都是一些小货品,收起来方便,大多数时候都还是跑得了的。除非反映非常慢,根本不想跑。    二、眼观六路,耳听八方。摆摊的时候最好是站着,站的高看的远。如果城管是走路来的,那么能拿就拿,不能拿就丢,先丢掉等下再去捡,多少都捡回来一些。
      人不要走远在安全距离即可。如果是开车来的话,发现目标,赶快收摊,转移阵地。不要等车到你旁边了, 想收时再快有时也来不及。   三、选择好的摆摊位置。摆摊位置也很有讲究,最好是中间或前面有两三个摊位。城管一般四人一组,有一个是开车的一般不下来,另三个人会下来,但由于坐的位置不同,一般最先下来的是两个。
      如果你能在前面两家被收的情况下,有很大可能跑掉,一般城管不会到手上去抢。   四、装可怜。如果你没来得及跑掉,东西不幸被收,就大叫“抢劫”。   五、摆地摊最好准备一块地摊布,不要用桌子。因为用桌子被城管收走的机会太大了。用一块布放地上,东西不要摆多,要保证在四个角对折的情况下,东西不掉,而且能在十秒钟内完成收捡   上穿上绳子,这样更方便。
         六、交钱。实在没有辙,又想拿回东西,只有选择交钱了。一般在长期占道的地方是可以交保护费的。要是觉得交了钱取回的东西值,就带点钱到城管办交了就行了,大多能拿回来的。

    袁***

  • 城管从来不管市场和店铺里的摊点(除非你摆出来),但如果你不服从管理,你当然要做好被处罚的准备。  他们是指谁?城管?有国务院令!国务院授权他们的职责。小商贩?合法商贩都是受到保护的,但,他们都追求利益最大化,简单地说就是少花钱多办事,甚至不花钱就办事,可……这是理想状态,中国现在还没达到这种水平,工商,税务,卫生,没有的就多了去了,又不想交市场管理费,占道经验……  唉!~

    R***