如何辨别东南西北?

rt

全部答案

  •   白天可看太阳,晚上看星星。现在很多城市道路以方位命名,通过路标就很容易辨别方位。还有临街的门牌号,店铺招牌也能获取方位信息。衙门八字朝南开,看庙宇和政府大楼的门。还可根据植物长势看方位,往往树冠和花冠以及树干有疤痕得以一面大都倾向与南面。雨天还可通过彩虹,天色及风向,总之能判定方位的信息很多的!带一块标有南北极的磁铁,要辨方向时,把磁铁悬挂起来,这磁铁会指向南北,这样就能知道东南西北了。

    若你有钱的话,也可以买一个GPS。
    看太阳
    结合手表指针 用指针式手表,时间要准,将时针对准太阳,12点所指得方向就是正南方
    掌握东南西北各个方位的标志建筑物,每次面向北边的那个建筑物,就知道其他三个方位了。

    面向北面,左手是西,右手是东,背后是南。
    晴天得时候看太阳,东圣西落。
    阴天得时候可以看树木,朝阳得一般比较茂盛。
    最简单得方法就是买个指南针。

    严***