爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

面对小气的人怎么办

我家常会有亲戚朋友来吃饭,偶尔有亲戚住上个半年之类的,这不是说我们家很有钱,反而我爸妈对自己是很节俭的,我小时候就觉得很矛盾,认为爸妈很傻被别人占便宜了,说了他们也不听。所以我对金钱不是看得很重,对真朋友我很慷慨的,相反的我对那些很看重钱的人处处想占人家便宜的人很讨厌。我前男友家里蛮有钱的,可他很小气。约的地方都是28元可以坐一天的地方,朋友吃饭买单时别人都抢着付而他都不动的,我觉得不好意思有一次我就提前去买单,了。而且我发现小气的人还偏偏要装的大方,这是最可气的地方。周围也有个同事可以用精得不得了概括,但她面面俱到把自己保护得很体面。
梦*** | 2010-12-25 10:50:17

好评回答

大*** |2010-12-25 12:59:13 409 235 评论
你家里来客要住很久是你父母的邀请,你的父母心里会有分寸的,你不必太介意。对于有钱人在花钱方面出手不阔绰,原因是有很多的,1、没有必要。2、当时的情非得已。3、不对等。等等。你在请客的时候也是有挑选的,对于你喜欢的人,不会再意他要还请你,对于你不喜欢的人,你不会对他发出邀请。所以,你所看见的,不是你能够理解到的,不必为此事烦心。把自己的心态调节好,千万不可站出来干涉别人。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 拖出去揍一顿
    王*** | 2011-01-01 12:35:30 376 243 评论
    0/300
  • 有的人小气是对自己而对朋友不小气,这样的人可交;有的人对自己对别人小气都小气,如心地脾气好也可交;有的人对自己不小气对别人小气,这样的人还是不交往为好。
    有的人是没钱的小气,是可交往的;有的人是有钱的小气,还是不交往的为好。
    也没必要看不起小气的人,人都有各自的活法,只要自己感觉好就是了。
    西*** | 2010-12-25 16:56:45 405 237 评论
    0/300
  • “我前男友家里蛮有钱的,可他很小气。
    周围也有个同事可以用精得不得了概括,但她面面俱到把自己保护得很体面。”
    开始欣赏这些人,所以他们有钱呐,我的钱只够吃饭。
    悲哀的说。
    小*** | 2010-12-25 13:02:31 390 240 评论
    0/300
  • 每个人都有每个人的处事方式,你可以问他为什么,他家很有钱应该不会很小气吧,可以去了解一下他的心里的想法
    1*** | 2010-12-25 11:52:31 392 240 评论
    0/300
  • 不需要太过理会,按照自己的方式做事就行,有一句话叫吃小亏占大便宜

1*** | 2010-12-25 11:06:16 377 243 评论
    0/300
  • 这是人家的想法及人生观,你可能不理,你也改变不了别人.小气是不好的,俗话说得好:"舍不了羊,套不了狼",小气很容易学,大方的就不容易学了.不过不要将大方的人同败家子的联络在一起!
    z*** | 2010-12-25 11:03:08 389 240 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部