收条有没有法律效力

请教各位大侠:甲承包一份消防工程,乙负责施工,丙负责提供工程所需管道和管件。甲和乙长期合作。第一项工程时签定的有合同,第二次时由于比较熟悉了,所以没有签供货合同,但是每批送到的物资都有乙方签的收条。现在工程已经做完,甲乙双方据不承认第二次送到的管道和管件,想问一下各位大侠,我该怎么追回我的钱款,如果走法律途径,这些收条有没有法律效力?

好评回答
    从法律意义上说, 收条也是合同,是证明送货方与收货方存在供货合同关系的证据。所以,你完全可以以这些收条为证据起诉收货人。即,这收条是谁签的就起诉谁。
    如果被起诉的人说另一方的责任,则由他举证,他举证不能时他就承担责任;他若是有证据,你就以他的证据请求法院追加另一方这共同的被告,让他们双方到法庭上相互质证吧,法院会认定他们谁承担责任的。
    这是“鹬蚌相争, 渔翁得利”之策。

    北***

其他答案

  • 该收条实际上就是送货单,因为有乙方签收,该收条有较高的证明力,能证明你方已完成送货义务,乙方应当支付货款,胜诉应当没有问题。

    1***