SQL数据库移植

我现数据库安装在D盘,现想将数据库移植到移动硬盘,请问在不重新安装SQL数据库情况下有什么好的方法?

能否详细说说解决方案?

谢谢!

好评回答
    在控制台中将数据库分离,然后拷贝到移动硬盘,以后想重新恢复的话,
    将sql安装到c盘然后附加数据库,将移动硬盘的数据库附加回来,就ok了

    l***

其他答案

  • 理论上不建议将数据库安装在移动设备上,因为数据库文件和一些系统变量等是固定路径的,在注册表中都会有记录。而移动硬盘在插到别的机器上时,一是盘符可能会变化,而且注册表项和系统变量等都是不存在的。所以sqlserver启动服务会发生错误。
    如果不介意出错,还想这么做的话,那么可以先停掉sqlserver服务,把数据库文件拷贝到移动设备上,然后在移动设备上安装sqlserver,然后把数据库文件附加到新安装的sqlserver上就可以了。
    不重新安装sqlserver是行不通的。

    小***

  • 不知道你怎么想的
    哪有装到移动硬盘上的?
    在移动硬盘留个备份就可以了

    下***

  • 应该只要把库文件考到移动硬盘 就可以了。在执行程序时要重新指向到你再移动硬盘上的文件。
    因为SQL是开机自动加载,如果放在移动硬盘可能会出现奇怪的错误。所以不推荐把整个数据库都安装到移动硬盘

    天***