口蘑有怎样的医疗价值?

好评回答
    降低血压,口蘑是典型的高钾低钠食物,非常适合高血压 病患者。钾能使体内多余的钠排出,钠能引起动脉血管收缩,导致 血压升高,排出多余的钠,血压自然下降。防治贫血,口蘑富含铁,是血红蛋白的重要成分,每个血红 蛋白分子中含有4个铁离子。缺铁会引起缺铁性贫血,多吃富含 铁的口蘑,可有效地预防贫血。防治克山病,克山病主要发生在缺砸地带,主要症状是胸 闷、恶心、呕吐、呼吸困难、严重心律失常。补硒后红细胞砸含量和 谷胱甘肽过氧化物酶的活性均明显增高,从而使患者的病情减轻。  膳食补砸,多摄取含硒丰富的食物,如口蘑、黄花菜、紫苋菜及海洋 产品,对预防克山病有十分重要的意义。防癌抗癌,口蘑是砸的重要来源。

    匿名用户

    降低血压,口蘑是典型的高钾低钠食物,非常适合高血压 病患者。钾能使体内多余的钠排出,钠能引起动脉血管收缩,导致 血压升高,排出多余的钠,血压自然下降。防治贫血,口蘑富含铁,是血红蛋白的重要成分,每个血红 蛋白分子中含有4个铁离子。缺铁会引起缺铁性贫血,多吃富含 铁的口蘑,可有效地预防贫血。防治克山病,克山病主要发生在缺砸地带,主要症状是胸 闷、恶心、呕吐、呼吸困难、严重心律失常。补硒后红细胞砸含量和 谷胱甘肽过氧化物酶的活性均明显增高,从而使患者的病情减轻。 膳食补砸,多摄取含硒丰富的食物,如口蘑、黄花菜、紫苋菜及海洋 产品,对预防克山病有十分重要的意义。防癌抗癌,口蘑是砸的重要来源。

    叶***