海带具有哪些医疗价值?

好评回答
      降低血压,海带中的褐藻酸钾具有良好的降血压作用。食 用海带后,褐藻酸钾在胃液的作用下分解为褐藻酸和钾。在十二 指肠的碱性环境中,褐藻酸与钠结合,形成褐藻酸钠经粪便排出体 外,小动脉内的钠含量也相应减少,从而使血压下降。预防甲状腺肿,海带富含碘。
      碘是维持甲状腺正常生理功 能的必需元素,缺碘会引起甲状腺肿。多食用含碘丰富的食物,如 海带、紫菜、海鱼、贝类等是预防甲状腺肿最简便、最有效的方法。防癌抗癌,实验表明,用致癌物甲基联苯胺诱导小鼠患大 肠癌,患病率高达78 。如果在其伺料中加人岩藻多糖,患病率 降低为43 。
      可见多食用富含岩藻多糖的海带,能有效预防癌症。预防乳腺癌,流行病学调查发现,碘与乳腺癌的产生有密 切关系。美国的五大湖地区是乳腺癌的高发区,而那里是典型的 缺捵地区。日本妇女几乎每天食用含碘丰富的海藻类食物,因此 她们乳腺癌的患病率最低。实验表明,缺碘会引起大鼠乳腺增生, 而补捵可使乳腺上皮细胞恢复正常,从而有效预防乳腺癌。

    匿名用户

      降低血压,海带中的褐藻酸钾具有良好的降血压作用。食 用海带后,褐藻酸钾在胃液的作用下分解为褐藻酸和钾。在十二 指肠的碱性环境中,褐藻酸与钠结合,形成褐藻酸钠经粪便排出体 外,小动脉内的钠含量也相应减少,从而使血压下降。预防甲状腺肿,海带富含碘。
      碘是维持甲状腺正常生理功 能的必需元素,缺碘会引起甲状腺肿。多食用含碘丰富的食物,如 海带、紫菜、海鱼、贝类等是预防甲状腺肿最简便、最有效的方法。防癌抗癌,实验表明,用致癌物甲基联苯胺诱导小鼠患大 肠癌,患病率高达78%。如果在其伺料中加人岩藻多糖,患病率 降低为43%。

      可见多食用富含岩藻多糖的海带,能有效预防癌症。预防乳腺癌,流行病学调查发现,碘与乳腺癌的产生有密 切关系。美国的五大湖地区是乳腺癌的高发区,而那里是典型的 缺捵地区。日本妇女几乎每天食用含碘丰富的海藻类食物,因此 她们乳腺癌的患病率最低。实验表明,缺碘会引起大鼠乳腺增生, 而补捵可使乳腺上皮细胞恢复正常,从而有效预防乳腺癌。

    G***