不负重练深蹲弹跳能长不?不长的话怎么不用负重也练弹跳?

马步有用不?

全部答案

  •   跳跃是一个全身协调用力的过程
    1。我建议你多做一些增加脚踝力量的练习
    比如双脚负重跳 跳的时候注意连续 以及后脚跟不要着地 你看大赛上那些跳跃类的运动员经常是踮着脚尖走路的
    还可以做蛙跳 同样注意以上几点 蛙跳同时还锻炼臀大肌 与之相对应的我建议你跳台阶 不必全蹲 注意连贯发里和保持频率就行
    2。
      建议你做一些锻炼下肢小肌群的一些专门力量练习 这个可以去一般健身馆 都会有专门教练指导你 要注意的是 力量不一定加得很大 但一定要保证频率和节奏 切忌加大力量 你还小呢~ 这些小肌群练习有助于提高你的肌肉爆发力 跳跃也是肌肉爆发力的体现
    3。
      是不是你跳跃的方法有问题 跳跃前的预摆有没有 就是通常说的上肢的向上用力和屈膝将重心以带动身体的协调发力 这两点很重要
    如果这样还不行 就要考虑是不是有什么心理障碍(害怕?)或者病理方面的原因了 一般来说以上三点是有用的^_^
    至于长个子 这个是一个综合因素影响的复杂过程阿 脑垂体分泌阿都有关系 保持健康的生活方式遵循运动的规律对生长发育会有益处的 但不能保证说一定
    我不建议马步和武术相关的一些 武术要求降重心 久而久之人的气是下沉的(说得很玄)与你的长个子相悖 不过武术本身很修身养性
    坚持练习!加油^_^。

    不***