练力量会不会越练越胖?

好评回答
      答案是否定的。生活中,许多女性有这样的误解,这往往是进行力量训练的方式不合理,或没有持之以恒,三天打鱼两天晒网的锻炼所导致的。力量训练方法有许多种,不同的训练方法有截然不同的训练效果。大体上说,低重量、多次重复的训练可以增加肌肉耐力;中等重量、中等重复次数的训练可以促进肌肉维度的增加;大重量、少次重复的训练可以增加肌肉的最大力量。
      后两种训练方式会使肌肉体积增大,视觉上会觉得人较训练前变胖变壮了,影响了体型。女性健身时,应该首选以增加肌肉耐力为训练目标的低重量、多次重复的训练方法。这种锻炼既可以维持肌肉的活性和质量,还不会使肌肉体积明显增大。除此之外,这种方式的力量训练不但有助于减肥,而且还能够保持减肥的成果,原因在于:A。
       在节食减肥过程中,减掉重量的25%来自于肌肉组织,而肌肉组织的减少会导致身体新陈代谢机能的降低,而力量训练则能够保持或者重新恢复节食减肥所缩小的肌肉体积。B。 力量训练能够提高身体肌肉与脂肪的比率,其结果是在脂肪不断减少的同时,肌肉不断地增多。
      肌肉组织会使新成代谢水平保持在较高的水平,从而可以燃烧更多的热量。C。 肌肉组织会有益于有氧锻炼,因为你的身体越强健,有氧锻炼的效率就越高。D。 在力量练习的开始阶段,体重可能会有些增加,但增加的只是些肌肉,同等质量的肌肉和脂肪相比,肌肉的体积只是I旨肪体积的三分之_。
      因此,随着力量训练的进程,减IE效果将越来越显著。

    贫***