微博这玩意儿哪里好玩?

全部答案

  •   微博主要体现为 经济价值 。
    举例
    360 董事长周鸿祎 因 在微博 上爆料,被金山公司告上法庭,遭索赔1200万元。 在海淀法院法庭上,北京金山公司直指周鸿祎恶意诽谤,导致金山股价大跌,市值损失超6亿元。而周鸿祎则称对方“粗暴践踏公民言论自由”。
       耳熟能详的包括前阵子大家都知道的3q 大战。微博也是2家巨头的主战场。 下面再根据我们自身举个例子。我们a5 每天1期团购 每期团购信息都会在微博上告诉大家。虽然关注不多,转发也有限。却可以带来实实在在的转化率。 很多商家 企业都建立了自己的微博 各种营销手段层出不穷。
      一会送工艺礼品 一会1元秒杀活动。各种花样能玩的都被他们玩遍了。还隔三差五的整2个明星来和大家搞互动。 这些都是微博经济价值的体现。 下面再给大家泼点冷水~~ 微博营销看起来是零成本,但需要投入的是漫长的时间、耐心和热情。你能坚持多久呢? 微博跟博客一样,本质上仍是一种“精英媒体”,虽然草根与精英享有完全相同的表达权利,但是名人说句废话就是名言受到追捧。
       草根说的再经典也没人理睬成了废话。微博的关注度基本上与其知名度一致! 其次,微博的“信息更新频率与递增速度”几乎呈几何级,你的信息如果不能迅速被关注到,很快就被淹没。 这也注定了缺乏知名度的草根很难获得大量关注,而没有足够关注的微博也就谈不上微博营销。
       1)、要正确认识微博营销; 最重要的有两条:不要抱太高的期望、不要太心急。 微薄 不是万能的。 他只是一个平台和渠道 。 2)、发什么? 这里我想说下。我发现好多官方微博大谈娱乐,纵论时政,(具体我就不点名了)我就想知道这些跟你八杆子打不着的事你跟着瞎掺合什么?你微博的价值如何体现呢? 到底发什么?我们老大图王在一次会议上说过 通过微博结合一些事件营销,迅速在微博里成为话题。
      可以达到意想不到的效果。 3)、发多少?什么频率? 有的站长三天打鱼两天晒网,连续半个月不发一条,上来就一下子把半个月的都发了,这是非常不可取的; 我的观点是:平均每天5条左右(过多过少都不好),尽量2条不要接着发,间隔至少半小时。 4)、关注谁? 现有客户、潜在客户、行业权威、行业媒体、相关厂商等; 5)、及时回复评论、留言 对评论、留言及时回复,拉近与粉丝之间的距离。
      同时,评论相关微博; 6)、话题 将网站品牌名称、企业简称等设为关注话题,每日关注,有提到你的微博要及时回复,对负面消息要及时关注正确处理; 禁忌: 1)、不要把企业的窗口当成了个人的话筒 看过太多这样的例子:有的企业微博,DJ//www。
      ssll888。com虽然帐号是以企业的名义,但已沦为帐号管理者个人的话筒,啥都敢说。完全以个人代表了企业!个人觉得这是非常失败的。企业必须对此加以规定。帐号管理员也要时时记住:你代表的是企业,不是你个人,无论是在评论、回复、转发,还是发布自己的内容时都要时时牢记这一点。
       2)、不要直接发广告;今年春晚都不搞植入式了。 3)、不要光发纯文字,文字结合图片、视频。 以上所说主要是面向草根而言,名人名企自然有不一样的; 上面说的只是个人一些认识,并不全面,也不一定正确,欢迎大家批评。 总之:微博营销是一个漫长的积累过程,可以保持积极的参与热情,但不要指望微博马上成为获取用户的渠道。
      在你的开通微博开始之前,最好正确认识一下微博营销。要么就别玩,如果决定开始玩,就要坚持玩下去,把它玩好。否则浪费的不只是时间,还有感情。 蔡文胜 说过这样一句话:有关注就有价值。。。最后祝大家粉丝多 流量多 赚钱多。

    E***

  • 具有很大的社会威慑力。【一句“我要发微博”逼退数名警察】珠海一男子在大街上拍摄警察执法,警察欲將其带到派出所"调查",几番争执后,男子突然冒出一句:"我要发微博",几名警察顿时散去…..

    吴***

  • 看你关注的东西咯,而且也有小游戏

    假***