有关节炎如何进行腿部肌肉训练

全部答案

  •   下面是本人自己归结的一套关节康复运动操:
    若同时存在膝盖关节和脚踝关节疼痛,运动时关节处存在会咯吱咯吱响声,阴天下雨关节疼痛愈发严重的此运动操绝对适合您!!
    1。双臂上举贴于耳侧手心朝前,双腿并拢脚尖点地,双臂往后振同时脚跟抬起脚尖点地,(此动作简单且效果明显,适合腿踝关节和肩臂关节)。

    2。顿墙——(此动作配合了马步和蹲起的优点)做起来也十分简单,首先找一面墙(家里的就可以)轻轻直立靠在墙上,双腿略分开上身挺直,向下做蹲起运动,若有肩关节疼痛可适当向前平举双臂。
    3。双腿分开然后半蹲(呈马步状),双臂弯曲自然放于胸前,一直保持半蹲状态伸左腿向左跨右腿向左跨,然后伸右腿向右跨左腿向右跨(此动作联系关节灵活性)。

    4。关节炎患者一般腰部不是太好,此动作针对腰肌劳损和腰背疼痛患者,对腰间盘突出也有很好疗效。动作很简单,一只脚站稳,一只腿伸直往后伸(尽最大能力向后),然后换另一条腿做同样动作。
    5。整理动作,腿伸直向前踢,臂伸开前后摇动。
      弯下腰自上而下揉腰和疼痛关节。
    照以上动作每个动作200下每天,并注意保暖,平时坐卧保持正确姿势。
    最后祝被关节炎困扰的朋友早日康复!)。
    4。关节炎患者一般腰部不是太好,此动作针对腰肌劳损和腰背疼痛患者,对腰间盘突出也有很好疗效。
      动作很简单,一只脚站稳,一只腿伸直往后伸(尽最大能力向后),然后换另一条腿做同样动作。
    5。整理动作,腿伸直向前踢,臂伸开前后摇动。弯下腰自上而下揉腰和疼痛关节。
    照以上动作每个动作200下每天,并注意保暖,平时坐卧保持正确姿势。

    最后祝被关节炎困扰的朋友早日康复!。

    丽***