中长跑运动员一般训练量有多少?

全部答案

  • 这个问题问得太泛了。中长跑指的是800米以上的跑步运动。其中800到1500强调爆发力的持久性。1500到3000强调耐力和爆发力的结合。而5000以上就强调耐力了。
    根据强调的点不同,虽说都是中长跑,项目不同训练内容也会不同。
    拿400米的跑道来说,一个中长跑的典型训练量一般如下:
    慢跑三四圈热身。然后作一些舒展动作。
    800到1500一般会强化训练变速跑,八百米冲刺跑,400米计时跑。还有力量训练。一组的训练量一般在5公里左右。
    3000以上的一般会强化耐力训练。4公里变速跑,800米,越野跑,15圈,25圈,力量练习之类的,一组下来10到15公里很正常。
    至于一天训练几组那就看是参加啥样的比赛了。

    P***