银行业务岗是做什么的呢?

好评回答
    个人银行业务是个大部门主要从事对私业务,其中包括存款、基金、保险、电子银行、高端客户、银行卡等产品种类。每个产品又分成小组负责分管分行所辖的各网点业务考核及完成任务情况统计。这些小组按照网点销售业绩与产品单项奖励来向网点分配绩效数,也就是奖金。总体来说个人银行业务这个岗位比较繁忙,但是可以学习到许多理财或业务知识,在这个岗位上工作非常充实(也有很大的压力)。

    I***

其他答案

  • 第一个应该是普通的资金流动性管理人员,如果是小银行可能还要兼着帮忙沟通协调一些中后台方面的事情。如果在大银行那应该就是普通的本币交易员,属于前台支持类岗位。 第二个明显是中后台支持类岗位,前台哪里需要外汇统计申报和swift方面的专业知识的。不过3年的经验至少也是中后台的主任级别,当然也有可能是专门负责管理交易室的主任。

    轻***

  • 银行内部通常所指的轮岗基本意思与换岗差不多.既在原有岗位工作一段时间后,需要轮换到其他不同岗位任职.其目的不仅是为了丰富员工的业务熟练和广泛度.也是为了规避一定的风险.毕竟员工在同一岗位工作时间过长,可能对其工作性质了如指掌,会发生一定的操作风险,坚守自盗的可能性也会增加.

    小***

  • 岗位职责:1、包括但不限于对投行项目进行现场核查,完成证券发行项目各环节风险审核与控制工作。任职资格:1、全日制二本及以上学历,金融相关专业;2、具有2年以上投资银行业务工作经验,或具有2年以上会计事务所或律师事务所从事证券发行工作的经验;3、掌握风险管理等相关知识以及风险识别、评估等方面的技能,具有较强的风险意识。谢谢,请采纳!

    J***

  • 业务管理分为前台业务管理和后台业务管理,前台业务管理负责监督日常储蓄业务,特殊业务进行授权办理    后台业务管理主要对库存现金,重要空白业务凭证,有价单证等进行管理。

    F***