蝴蝶也会哭泣阅读答案哪里的蝴蝶不哭泣哪里的蝴蝶哭泣为什么

全部答案

  •   一篇文章《蝴蝶会哭泣》,蝴蝶会笑吗?蝴蝶会哭吗?作者说在某个地方开发旅游资源的一大发明就是捕捉蝴蝶做成标本来卖钱,并且得意的宣称,他们有的是资源,他们的蝴蝶品种很多。这个消息被刊登在当地一家销量很大的报纸头版显著位置。作者提到云南这个美丽富饶神奇的土地,这个拥有世界上最多蝴蝶品种的蝴蝶王国,提到徐霞客笔下的蝴蝶泉,早在二十多年前就已经看不到蝴蝶了,因为农药的大量施放以及空气污染和森林的砍伐,那里一年一度的“蝴蝶会”也被永远的取消了。
      这些消息很让作者感到震惊。其实感到震惊的不仅仅是作者吧,我们生活在地球上的每个人不都该为此感到气氛和悲哀吗?
    真是无独有偶,前些日子,电视上还在报道一对老年夫妇,每天到野外去捕捉蝴蝶,用蝴蝶翅膀做成贴画,据说,这样一幅贴画的利润相当可观,就连外国人都争先订购。
      另有一对新人,新郎送给新娘的新婚礼物竟然是一盒蝴蝶,足有上百只吧,围着新娘翩翩起舞,新娘竟喜极而泣。这真是一个别出心裁的创意,据说这些蝴蝶都是坐了飞机从千里之外的南方运来的,真是昂贵的礼物!
    这是多么愚昧和荒唐的行为啊,这不仅仅是对蝴蝶的杀害,简直是在杀害自己,杀害整个人类。

    蝴蝶,这个美丽的天使,给多少人带来美的享受?一曲化蝶,为人们留下多少衷心的祝福?如今,高贵的蝴蝶一下子变得树叶一般轻飘,美丽的生命被吸空灵魂,活生生的蝴蝶变成了无生命的产物,变成了为人们赚钱的商品。
    有人说经济的发展是以污染环境破坏大自然为代价的。
      这话虽然有些过激,但也不无道理。如今的城市里,花园比比皆是,但总感觉少了些生动,除了拥挤的人流,很少见翩翩的蝴蝶和蜜蜂忙碌的景象了。其实,不仅仅是蝴蝶,很多珍贵的物种在地球上都已经濒临灭绝了。或许多少年以后,我们的子孙问我们蝴蝶长什么样子?我们只有带他们到博物馆去看蝴蝶标本了吧。

    蝴蝶真的在一些地方哭泣呢,作者在听到的同时,我也听到了。蝴蝶哭泣的声音像风飘过墙头的呻吟,像浮萍轻坠河底的沉重,像落花无红的叹息,更像坚脆如冰的压抑。我知道我说时你也听到了,很多人也听到了,全人类也听到了。

    没***