!!晚上跑步对身体有好处吗晚上跑步对身体有没影响。

全部答案

  •   晚上跑步健身,不仅解决了时间上的不便,还更有利于健康。研究发现,晚上跑步较晨跑,血液的凝聚力提高了6%,血小板数降低20%,将大大减少血栓的危险。而且晚上跑步,轻微疲劳更有利于睡眠。秋已深了,晚上跑步需要注意一下几点:
      1。
      时间点的选择
      专家建议,晚上跑步最好是在21点左右,因为这时地面与空气的温差基本一致,不会出现逆温现象影响呼吸顺畅,空气质量最好,是跑步的好时间。
      2。地点选择
      尽量选择自己熟悉的平坦开阔,能见度较好的路段,如学校环形跑道、视野开阔的公路人行道、公园等。
      跑步之前可以先预热,如果近期住所周围有施工迹象,可以先行散步踩点再跑步。这样可以减少不确定性因素带来的伤害。
      3。衣物的选择
      尽量穿着颜色鲜艳的棉质服装,已长袖为宜。棉质衣物是为了帮助吸汗,减少粘湿感;着鲜艳颜色是为了较少视觉障碍和行人阻力;秋季着稍厚的长袖服,一是帮助身体发汗起到锻炼的效果,二是帮助皮肤呼吸顺畅较少因冷空气导致内热散发不畅导致感冒。
      提醒:最好是准备吸汗毛巾一条,及时将汗水擦干,穿上衣物,以预防汗水凉透致使感冒。
      4。注意呼吸
      自己调整呼吸节奏,如3秒1呼吸等。这样能保持好体力,减少跑步过程中出现的腹胀不适。其次,跑步时尽量用鼻子呼吸,这样有利于过滤空气中的不洁物质,使气管和肺部不受尘埃、病菌的侵害,同时还可以减少冷空气对肺部的刺激。

      此外,跑步半小时前应停止进食喝水,不要戴着耳机,保持必要的警惕性,大雾或雨水天气不跑步,以免增加呼吸疾病的危险。

    一***