红豆薏米仁粥半壶水闷可以?

红豆薏米仁粥半壶水闷可以吗

全部答案

  • 绿豆性属寒,不易圩你的情况。指导意见:薏米仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药,对你的妇科病有一定的帮助。红豆,性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素b族、钾、铁、磷等。红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象人,常吃红豆可改善这些不适的现象。对你的脾肾阳虚和妇科炎症都有帮助。

    n***

  •   病情分析:
    绿豆性属寒,不易圩你的情况。
    指导意见:
    薏米仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药,对你的妇科病有一定的帮助。
    红豆,性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。
      红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象人,常吃红豆可改善这些不适的现象。对你的脾肾阳虚 和妇科炎症都有帮助。 黄豆蛋白质内赖氨酸较多,蛋氨酸却较少。黄豆内含有一种脂肪物质叫亚油酸,亚油酸具有降低血中胆固醇的作用,所以是预防高血压、冠心病、动脉硬化等的良好食品。
      此外,黄豆内还含有丰富的B族维生素和钙、磷、铁等无机盐。干黄豆内虽不含维生素C,但发芽后能产生维生素C,在蔬菜淡季,可补充食用。生黄豆中,含有抗胰蛋白酶因子,影响人体对黄豆内营养成分的吸收。所以食用黄豆及豆制食品,烧煮时间应长于一般食品,以高温来破坏这些因子,提高黄豆蛋白的营养价值。
      现代医学研究认为,黄豆不含胆固醇,并可以降低人体胆固醇,减少动脉硬化的发生,预防心脏病,黄豆中还含有一种抑胰酶的物质,它对糖尿病有一定的疗效。因此,黄豆被营养学家推荐为防治冠心病,高血压动脉粥样硬化等疾病的理想保健品。黄豆中所含的软磷脂的大脑细胞组成的重要部分,常吃黄豆对增加和改善大脑技能有重要的效能。
       祖国医学认为,服食黄豆可另人长肌肤,益颜色,填精髓,增力气,补虚开胃,是适宜虚弱者使用的补益食品,具有益气养血。健脾宽中,健身宁心,下利大肠,润燥消水的功效。

    雨***