喝红豆薏米水会上火么?

喝红豆薏米水会上火么?为什么喝了两天的红豆薏米水,早晨起来嗓子疼,咳时耳朵特别疼并伴有黄色的痰。求证

好评回答
    不会上火,红色豆薏米是清利湿热的著名食疗方,其中红豆性平,薏米性微寒,根本没有上火的可能意见建议:喝红豆薏米汤不会上火。 如果解决了您的问题请设置为有用哦^_^

    曹***

    不会上火的。红豆有清热利湿的作用,薏米有清热排毒的功效,二者合用,利湿,排毒,清热。为现代都市生活人们亚健康的一个很好的食疗方子。建议根据跟人体质的不同,可以适当在放点其它的中药饮片,效果更好。可能这几天天气热,要多喝水!

    护***

其他答案

  • 不会上火的哦,红豆是滋润,薏米是去湿的

    匿名

  • 红豆性平,薏米微寒,不会上火

    妹***

  • 不要一直喝,偶尔喝一次可以,吃点梨清肺

    有***

  • 红豆薏米水有美白瘦身,祛斑润肤的功效。如果出现症状,多数是由于排毒引起的,过了这个阶段应该就没事了。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    酒***

  • 就一般而言,冬吃红豆,夏吃绿豆。

    言***

  • 您好,因为放的红豆多,薏米少了,阳盖住阴了,但是这个基本上是不会引起上火,可能有吉他原因哦!
    如能帮到您请设有用谢谢!

    刹***

  • 不会上火的,不过薏米是去湿气的,是不是你吃了其他热气的东西啊?

    匿名

  • 薏米是凉性的,肯定不是它的原因

    火***

  • 不会。你可能是空调吹多了感冒。不要对着空调风吹温度别太低。红豆薏米祛湿有益但不要吃多久吃

    六***

  • 肯那个是你感冒了,跟红豆慧米没关系,要么就是你那个放久了,放坏了。

    勤***

  • 不会上火的 红豆薏米水主要是去除体内湿气 你所描述的问题 可能是别的东西所引起

    n***

  •   海红豆与相思子不同,不含甙(含皂甙)、生物碱及相思子毒蛋白。曾有人报告其中含毒扁豆碱样成分,但非洲人有用作调味品者。根有催吐、泻下作用;叶则有收敛作用,可用于止泻
    毒性:6级
    性质:主要毒素在种子里
    症状:阻碍消化,腹泻,恶心,呕吐,惊厥,混合出血,昏迷,心力衰竭,死亡,尸体口部会腐烂
    发作时间:几小时-三天
    解毒:潜伏期比较长,服用高碳水化合物
    注意:直接吞食种子没事,咀嚼种子立刻中毒
    建议:法律史上,中世纪用作审判的工具;不要被其美丽的传说迷惑,其毒性超过砒霜;在生活中,其所制作的手镯等首饰品比较常见
    薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”。
      薏米可用作粮食吃,味道和大米相似,且易消化吸收,煮粥、作汤均可。夏秋季和冬瓜煮汤,既可佐餐食用,又能清暑利湿。由于薏米营养丰富,对于久病体虚、病后恢复期患者,老人、产妇、儿童都是比较好的药用食物,可经常服用。不论用于滋补还是用于治病,作用都较为缓和,微寒而不伤胃,益脾而不滋腻。
      据报道,薏米治病的成份薏苡仁酯,不仅具有滋补作用,而且还是一种抗癌剂,能抑制艾氏腹水癌细胞,可用于胃癌及子宫颈癌。薏米的根中所含的薏米醇,除具有上述的薏苡仁酯的作用外,还有降压、利尿、解热和驱蛔虫的效果,适用于高血压、尿路结石、尿路感染、蛔虫病等。
      薏米的叶,可煎水作茶饮,其味清香,饮之可以利尿。薏米的常用量为20-30克,病重者可加大剂量至60克 帮你查找了这些红豆与薏米的药理作用 好像你的嗓子疼应该跟喝红豆薏米没什么大关系。

    静***

  • 你的症状是上呼吸道感染了,俗称上火!红豆是带一点燥热的,薏米是凉性利尿的!

    小***

  • 会上火的 建议加红糖水一般不会上火  夏天还是建议和绿豆汤哦

    创***

  • 是清热的,应该和那个没关系,可能是感冒的前兆 你多注意

    匿名

  • 不是上火的,都是祛湿的

    匿名

  • 应该不会的,薏米祛湿,并不上火啊。

    哆***

  • 应该是去湿气的,应该不会上火吧。

    蛐***

  • 是的,会上火的    红豆在颜色上属热  一般不适合火大的人吃  建议你银耳粥  去火清热

    张***

  • 不会的,它起到润肠的作用,对治疗胃有好处,牙龈肿你应该吃点消炎药,如头疱拉定、克拉霉素等,平时吃食物时要注意清火的,如萝卜、冬瓜、丝瓜、苦瓜,还应该多喝点白开水,通过小便把身上的火气从小便处排泄掉,少吃或不吃刺激性强的食物,如火锅等,你试试吧,祝你好运!

    剧***