薏米仁和红豆泡开水喝能去湿?

薏米仁和红豆泡开水喝能去湿吗

全部答案

  • 薏米红豆有去湿的作用,用他们打成粉泡水喝,对去湿也是有作用的。平时可以适当喝些对有痰湿体质的人,有缓解痰湿症状的作用,同时薏米红豆中中含较多的膳食纤维和维生素B,能促进体内脂肪代谢,对减肥也是有一定效果的。

    杨***

  • 你好!
    如果你是要泡水喝。建议你先把薏米炒熟,还有红豆也炒熟,之后磨成粉,这样就可以泡水喝了。
    但是这方法不好操作,比较麻烦。推荐你用以下方法,效果是一样的:
    1.煮粥。就是薏米和红豆一起煮粥。如果你能找到新鲜糯性好吃的薏米,这样煮起来非常好吃,如果找不到好吃的薏米,你可以找我,我家有,会让你非常满意。
    2。打浆。就是薏米泡一个小时左右,然后用豆浆机来打。这样也很方便。
    以上两种方法比较普遍,也好操作。不仅能去湿,还能让你享受到美味。希望可以帮到您。

    李***

  • 可以的,不过建议还是煮开。

  • 如果你是要泡水喝。建议你先把薏米炒熟,还有红豆也炒熟,之后磨成粉,这样就可以泡水喝了。但是这方法不好操作,比较麻烦。推荐你用以下方法,效果是一样的:1.煮粥。就是薏米和红豆一起煮粥。如果你能找到新鲜糯性好吃的薏米,这样煮起来非常好吃,如果找不到好吃的薏米,你可以找我,我家有,会让你非常满意。2。打浆。就是薏米泡一个小时左右,然后用豆浆机来打。这样也很方便。以上两种方法比较普遍,也好操作。不仅能去湿,还能让你享受到美味。

    q***