孩子教育关键期是在什么时候?

全部答案

  •   由于孩子的各种能力有若不同的关键发展期,而且各个发展期是基本不变的。如果一切能力不在发展期内得到发展,就永远不会得到好的发展。在我国国民教育普及的今天,杰出的手工艺人反而少了,这就是因为错过了他们发展技能的关键期造成的具有经验的老渔民说,如今没有像过去那样善于游泳、摇枬、撒网的人了,就是因为孩子们在十一二岁期间都在上学,而水上功夫必须从10岁左右开始练起,错过了这个关键期,孩子在这些技能上的缺憾就永远无法弥补。
      孩子的语言学习也是如此,移居海外的家庭都有经验,扱早学会当地语言的一定足幼儿。这是因为,孩子的语言发展关键期在10岁以前,如果不在这个时期内开始学习和使用外语,就很难掌握地道的外国口音。甚至有不少专家认为,钢琴如果不从5岁开始练,小提琴如果不从3岁开始学,就不可能达到很的境界,也就是说,儿萤的能力,如果不在发展期内进行培养,错过了这个时期再去学,就得花费更大的精力和时间,而且还只能事倍功半。

    海***