敏感的宝贝 人际交往能力差 怎么办呢 我家宝贝三岁半了 现在上幼儿园小班 她很敏感很被动属于偏交往性的孩子 据她自己说好像幼儿园的小朋友都不太喜欢和她玩 这两天上学时都在和我闹别扭?

敏感的宝贝 人际交往能力差 怎么办呢 我家宝贝三岁半了 现在上幼儿园小班 她很敏感很被动属于偏交往性的孩子 据她自己说好像幼儿园的小朋友都不太喜欢和她玩 这两天上学时都在和我闹别扭,不太愿意去 。关于这个问题据老师说是因为她很不主动 也不是很活泼。所以小朋友和她玩一会会觉得没意思。   前天我带她到小区里去玩。有几个小朋友都很主动的过来想和她一起玩(因为她带了一个西瓜皮球)可是她不理人家只要和我玩 还有就是即便是勉强和人家玩的也是那样木呆呆的 好像是手足无措的样子。 看着她那个样子真是让人心焦啊

全部答案

  • 我家宝宝原来就是这样,在家活泼聪明,在外憨呆呆的,表现很不好。不过现在一个是老师经常请她帮忙做事,她有了点自信,有时候会请她起来回答问题。一个是家长的鼓励,在她上小班的时候,我经常鼓励她勇敢自己在楼下玩,而我则借口给她拿水什么的在窗口看她,这是个循序渐进的过程,慢慢来。另外我当时还希望她每天能和不同的小朋友玩,第一天她还是和那几个经常玩的同学一起玩,终于在第四天还是第五天(我忘了),她勇敢地迈出了第一步。当时她告诉我的时候很开心。现在她会和小朋友们一起玩,而且性格也变得活泼外向点了,虽然还和其他的小朋友有差距,但和以前简直判若两人!

    贾***

  • 看着宝贝这样我也很担心,我有一点想法,不知行不行。首先我觉得宝贝偏依赖妈妈,排斥妈妈以外的其它人(指外人),这种情况不是一朝一夕能改变的,可能从宝贝很小的时候就开始了,不知宝贝由谁带?平时经常出去玩不?从小的环境因素对孩子的成长很重要。要改变这点,要先改变家长,家长多带宝贝跟一些熟悉的朋友一起出去玩,可以是邻居,可以是同学,可以是亲戚,总之经常出去玩;其次对于幼儿园里的情况,你可以多跟老师沟通一下,鼓励一下宝贝多跟小朋友接触,经常利用接送孩子的时候跟家长或小朋友聊天,跟宝贝聊幼儿园里的事情,并对他说你跟老师是好朋友,你们有时候都聊什么了,老师说她表现什么的,再次一定要经常肯定宝贝,不要逼她,这样会事得其反的。 希望宝妈不要着急,慢慢来,随着宝贝慢慢长大也越来越会改善的。

    我***

  • 平时多带孩子去外面玩,多和小朋友接触,去玩的时候宝宝不愿和小朋友,大人先主动的去和别的孩子玩,慢慢的你再拉上宝宝和其她孩子玩,先这样试试吧

    重***

  • 要和自己的宝宝讲道理 可以通过小小的故事让宝宝知道和人相处的快乐 慢慢就好了

    李***

  • 试着经常和宝宝沟通一下,告诉宝宝人的一生是需要朋友的,要经常和宝宝谈谈心,说一说幼儿园里的事情,带着宝宝多参加集体活动,或者是需要配合的游戏,让宝宝明白其实和小朋友玩比自己一个人玩会更有意思,

    黄***

  • 我家的孩子也有点这样子,有点内向,特别是人多地时候,但在家里就很疯,好在我家宝宝比较喜欢上幼儿园,也有几个要好的同学,我觉得亲别着急,慢慢的来

    淡***

  • 我们家宝宝以前也很害羞,很胆小,后来我就经常带她出去玩,还给她报了亲子班,慢慢接触的人多了,情况就一点点好转了。最主要的是,在这个时候你千万不能当着她的面说她,怎么那么胆小或者别的,而是要鼓励她,当看到她有一点点小进步的时候要及时夸奖她。

    我***