草字头加个浩字怎么?

草字头加个浩字怎么读

全部答案

  • chá
    茌

    (形声。从艸,在声。({chí})本义:草茂盛的样子)
    栽培植物(如麦子、玉米、苜蓿、豆或草)收割后余留的残株 [stubble]。如:麦茬
    [量]∶指在同一块地上,农作物种植或生长的次数 [crop]。如:这块地里一年种几茬
    一批,一组[人或事物] [batch]。如:又一茬新人成长起来了
    常用词组
    茬口
    [crops for rotation]∶农业中指轮作作物的种类和轮作的次序
    [soil after harvesting;soil on which a crop has been planted and harvested]∶指作物收割以后的土壤
    [opportunity;chance]∶时机、机会
    茬子
    [stubble] 类似布满茬儿的不平表面或生长物,尤指短髭
    他下巴上未刮去的黑胡茬子
    收起更多词典

    傻***