长跑能使肌肉变小吗?但是我看到电视上好多长跑运动员腿上肌肉好发达哦 好粗 好吓人~

比如我打完篮球,是要马上放松吗?要怎样放松啊?

全部答案

  • 相对来说,长跑、竞走之类的持续低强度运动,是比较瘦身的。

    而足球蓝球那种,以短跑冲刺和慢走相结合的运动,容易让肌肉变得发达、粗壮。

    我跟你情况类似,大腿肌肉粗,硬。 天生就这样了,基本上不能彻底改变。

    我的建议是,运动后拉伸肌肉。 压压腿什么的。 会有些效果。

    加油。 注意,进行接续的慢跑比较好。 我还是个自行车爱好者,个人学得骑车不利于肌肉变细。不知道为什么。反正我一直觉得是这样。

    本人是个马拉松爱好者。喜欢跑那种距离非常长,长得变态那种比赛。 所有关于长跑的论坛里都提倡运动后做拉伸。听我的,没错。

    陈***