但是为什么有的人游泳和慢跑减肥的效果却不好?

游泳和慢跑是较好的运动减肥项目,但是为什么有的人游泳和慢跑减肥的效果却不好?

全部答案

  •   如果游泳或慢跑都是肥胖个体很感兴趣的运动项目,要让这些运动项目有较好的减肥效果,应注意两个方面问题:第一,控制运动强度;第二,运动结束后合理饮食。关于运动强度的控制,可以通过运动速度或者监控运动时的心率来控制。也就是说,游泳或慢跑的速度不宜过快,因为速度太快,必然运动强度过大,脂肪氧化供能的比 例下降。
      一般情况下,速度在4。5〜5。5千米/时的快走,6〜7千米/时的慢跑,游泳则主 要选择蛙泳或自由泳,速度尽量慢。心率方面,控制在减肥的靶心率范围内,持续一定时间就可以了。有必要说明的是,虽然跑步的速度相同,但对不同运动能力的肥胖症患者运动强度可能是不同的。
      如以6千米/时速度慢跑,对中度以下肥胖症患者来说强度可能适宜,但对重度肥胖症患者来说强度可能过大。中度肥胖症患者可以采用6千米/时的速度慢跑,而重度肥胖症患者只能采用4〜5千米/时的速度步行。运动减肥的实践告诉我们,运动强度的正确选择是决定运动减肥成功与否的关键。

      •运动结束后的饮食,是保证减肥效果的重要方面。因为很多人运动后,觉得已经有消耗了,就可以大吃大喝,或者吃起来不加控制,再加上运动后,一般食欲比较旺盛,就容易摄 入过多。因此,运动结束后,饮食一定要合理,最好定量控制。综上所述,如果游泳和慢跑效果不好,则要从控制运动强度方面和饮食方面综合考虑。

    想***