《秋天的怀念》中有几处查询的内容?

《秋天的怀念》中有几处查询的内容,请找出一处,然后说说它在文中的具体作用

全部答案

  •   插叙是在叙述中心事件的过程中,为了帮助开展情节或刻画人物,暂时中断叙述的线索,插入一段与主要情节相关的回忆或故事的叙述方法。
    插叙的作用:(1)是指在叙述中心事件的过程中,插叙一些与主要情节有关的内容,然后再叙述原来的事情。插入的内容对主要情节起补充衬托的作用。
      (2)有时会起到解释说明的作用。(3)使文章脉络清晰。(4)结构紧凑。 插叙的方法:(1)作者直接插进来进行叙述、介绍、说明,或通过作品中的人物所见所闻所感和亲身经历来进行插叙。(2)通过作品中的人物自己或旁人的语言(像对话、独白等)来进行插叙。
      (3)通过人物的回忆、思念、想象等心理活动来进行插叙。 编辑本段插叙的类型:插叙是叙述中常用的一种方式。作者在叙述主要情节或中心事件发展过程中,暂时中断叙述线索,即不依时间顺序而插入有关的另一故事片断或事件,对主要情节或中心事件作必要的铺垫、照应、补充、说明,使情节更完整,结构更严密,内容更充实。
      插叙结束后,再继续原来的叙述。

    良***

  • 第一处:"母亲喜欢花……"。
    ①母亲是一个非常热爱生活的人。②母亲为儿子放弃了对生活的享受。第二处:"后来妹妹告诉我母亲常常肝痛……"①补充说明母亲的病具体到了哪步田地。②母亲做出的超常努力。第三处:"别人告诉我……"。说明母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。

    诺***