秋天的怀念好好活的的结构有什么作?

秋天的怀念好好活的的结构有什么作用

全部答案

  • 母亲的话是她对我的希望,嘱咐,我的话,是我对母亲的承诺,对自己人生的坚定信念,   在结构上形成首尾呼应。使文章结构严谨。

    r***

  • 文章第一段中母亲说“好好儿活”表现出母亲对子女的鼓励与爱,和对生活中的艰苦坚强且积极的态度。
    第七段中“我”说“要好好儿活”表现出儿女对母亲的无限思念之情,和从母亲那里理解到的对生活同样坚强而积极的态度。
    俩处对文章结构有什么作用我说不太好,只是第一处让我感到了母亲对儿女无私的爱,第二处体现了儿女对母亲的思念和爱,突出了两代人心灵沟通。这也可能是为什么此篇散文被小学语文课本收录并编辑到“两代人心灵沟通”这个单元里的原因吧。

    韩***

  • 家乐福的进口食品柜台偶尔会出现,不过卖的很快!

    落***

  • 1.第一句是母亲让“我”好好活下去。母亲已没有多少时日,不可能一直陪着“我”,她希望,没有她的日子,“我”也要和妹妹一起好好活下去
    2.第二句是指作者已经有了好好活下去的信心

    2***