秋天的怀念 文中三处插叙的内容?

秋天的怀念       文中三处插叙的内容,请找出来,并说说各自在文中的作用

全部答案

  • 第一处:“母亲喜欢花……。”作用: ①母亲是一个非常热爱生活的人。 ②母亲为儿了放弃了对生活的享受。
     第二处:“后来妹妹告诉我母亲常常肝疼……。”作用:①补充说明母亲的病具体到了哪步田地。②表现母亲做出的超常努力。
    第三处:“别人告诉我……。”作用:说明母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。

    浮***

  • 第一处:“母亲喜欢花……。”作用: ①母亲是一个非常热爱生活的人。 ②母亲为儿了放弃了对生活的享受。
     第二处:“后来妹妹告诉我母亲常常肝疼……。”作用:①补充说明母亲的病具体到了哪步田地。②表现母亲做出的超常努力。
    第三处:“别人告诉我……。”作用:说明母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。
      解析:插叙部分是不依时间次序插入的文章情节。本文的插叙部分有三处,任选一处即可。注意不要把作用丢掉了。答作用时要联系文章中心。

    诺***