运动前与运动后怎么喝水才科学?

运动前与运动后怎么喝水才科学?运动后能马上就喝水吗?

全部答案

  •   运动的前后喝水比较有讲究。大家都知道运动的时候,我们都要大量的排汗。水份就要丢失,如果等到口渴再去喝水,那你就失去平衡了。所以我们应该在运动之前就要喝水。运动以后要丢失汗液,同时还要丢失一些电解质。所以运动完了之后,喝水的时候,一定要少量多次的饮,不要一下饮用很多水。
      因为在运动以后体温是增加的,你又要出汗,又要排水,这样反复的大量饮水,容易导致水中毒。运动之后不能只喝白开水或者清水,里面要加一点盐分,如果运动过后,马上喝很多白水,里面又没有电解质这一些,水分要进入脑细胞内,引起脑细胞的水肿,轻者可能头晕、呕吐,重者还有精神症状。
       1、经过一整夜的睡眠身体开始缺水。起床的时候先喝250毫升的水,可以帮助肾脏及肝脏排毒。 2、早上的时间总是特别紧凑,情绪也比较紧张,无形中身体会出现脱水的现象。所以到了办公室先给自己喝一杯水。 3、在空调环境里工作一段时间之后,一定要在起身活动的时候,再给自己喝一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。
       4、用完午餐半小时之后喝一些水,可以加强身体的消化功能。 5、工作一段时间之后,用一杯矿泉水代替午茶或咖啡能提神饮料,既能提神醒脑,又能补充水分。 6、下班离开办公室之前再喝一杯水,增加饱足感,待会儿吃晚餐的时候,自然就不会暴饮暴食了。 7、晚餐后半小时,别忘了再喝一杯水,可以帮助消化,可以加强晚间美容的效果。
       8、临睡前喝水可以冲淡血液,不过别一口气喝的太多,以免晚上频繁上洗手间,影响睡眠质量,到现在为止,一天已经摄取了2000毫升的水量了,大功告成。 温馨提示:喝水的速度不要太快,喝完后最好做一些简单运动。

    H***