如何提升餐厅的综合素质?

好评回答
      可以从以下几方面着手:一、 餐厅要制定一套完整的规章制度上下班的时间规定,仪容仪表的要求,工装工鞋要保持整洁,佩戴好工牌,头发前不遮眉、  侧不过耳、后不着领等。招聘的员工要达到一定的要求(身高,年龄,五官端正,学历)。 员工上岗前要进行专业的培训让其掌握岗位的基本技能,要将企业文化在培训期间灌输给 员工,要不断提高员工的素质,按期培训专业知识,说话的技巧,英语应用能力,处理事  件的应变能力等。
      奖惩分明,可举行技能比武提高员工的积极性。丰富员工的业余生活, 让员工有家的感觉。二、 注重餐厅高素质的管理为推动餐厅持续快速健康的发展,在做好餐厅硬件的同时,要更加注重餐厅高素质的 管理队伍和员工的建设和培养。通过引进品牌来引进高素质管理人才。

      餐厅的发展必须同 步引进品牌管理公司,这是解决软硬件平衡,缩短高级人才培养周期,实现人才跨越式发 展的途径。强化岗位培训,提升餐厅员工服务技能。转变思维模式和发展方式,建立服务 质量提升的长效机制,通过菜品的创新,服务意识的增强和服务技能的提升来提升餐厅的 品牌。

    x***