专科应用英语和商务英语哪个更有出路?

专科应用英语和商务英语哪个更有出路

全部答案

  •   商务英语要广些,他还包括商务如管理外贸等具体你自己看看吧~
    应用英语专业简介
    培养目标:
    培养学生德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质和坚实的英语听、说、读、写、译的能力,熟悉工程建筑物、工程施工管理、工程投标、承包合同管理的基本理论知识和国际商务知识,服务于涉外工程翻译和管理第一线的高等技术应用型专门人才。
       就业方向: (1)涉外工程企业和其它国际工程公司的翻译(口译或笔译)、涉外行政管理、 英文信息管理。 (2)每年可参加全国统一进行的专升本考试,进入本科外语专业继续深造。 (3)工程专业英语教学工作。 商务英语 培养目标:本专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。
       培养要求:要求学生受到英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学、政治、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。 主要课程:主要学习基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、英美文学史及选读、西方经济学、国际贸易、国际商务、市场营销等课程。
      学生毕业后授予文学学士学位。 就业方向:毕业生可在各企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作以及管理、文秘、经济贸易、公共英语教学等工作。

    吕***