美国留学研究生奖学金如何申请?

全部答案

  •    美国留学研究生奖学种类:
      美国大学奖学金发放的数量和种类可以说是全世界最多的,也是相对比较容易申请的。美国高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(Loan)三种。
         申请美国留学研究生奖学金注意事项:   申请奖学金的同学应按照美国奖学金申请的标准,并根据自己的个人实力,有重点地着力申请几所不同层次的学校,避免条件差的人想申请高标准学校的奖学金,条件好的人却进入差的学校,错过了应享受的待遇。   美国留学主要争取学费奖学金,相对来说要困难一些。
      而那些还提供生活费用的奖学金则更为数不多,取得机会更少。美国研究生院可申请的奖学金通常 有以下几种:奖学金有全额和部分(半奖)两种,也是给予成绩优秀的学生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。他(她)们都没有服务义务,也不必纳税、助学金、补助金等;还有宿舍助理、研究生助理等,但是这类的奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。
         申请美国留学研究生奖学金需要什么条件:   申请美国研究生院的奖学金不是件容易的事,一般对于“软件”和“硬件”都有较高要求。   1、首先要做的,是确定学校确定专业,同时,也确定这个学校的这个专业是否有钱,是否能为国际生提供美国研究生奖学金,并且发放是否慷慨。
         2、其次是“硬件条件”要过硬,美国大学在评定申请人奖学金资助时,会要求申请人提供一种或几种标准考试成绩。美国目前在中国举行的标准考试有:TOEFL、GRE、GMAT 、LSAT,以及TSE等。   3、最后,申请美国的奖学金还需要准备一定的资金,因为零零碎碎的申请费用加起来数目不小。
      申请费,每所院校平均大概在50美元左右,申请10所就是500美元;寄送GRE和托福成绩的费用,每所36美元,申请10所就是360美元。

    演***