上什么大学好,我是山西考生?

我是山西考生,大约540分,上什么大学好,急

全部答案

  •   额 这个分数能进去的学校就比较多了。在于你个人的偏好是什么吧。或者自己想去什么地方。可以先带你了解下文科专业的发展,再看学校问题。文科生的综合素质对发展帮助很大。有复合型背景的文科生也不一样了。首先,语言类专业。英语及小语种。此类专业的就业率很高,但是并不意味是是高收入。
      如英语通过专八,你再会经济管理类方面的知识,做外贸或者金融那么收入可能就很高了。经济管理类专业,这类就比较多了,比如会计、金融等等。这些如果你学校比较好,有研究生学历,当然可以进投行这种,工资很高。如果没有上面条件的话,可能去企业,一般性的银行、金融公司、券商、一般公司等等,这类专业就业都没有问题的,主要还是在收入方面。
      经济管理类排除经济学、工商管理等,这类工作不太好找,除了你有硕士研究生学历。此外,国贸、审计、财政学等工作都还好找。市场营销也是一样,就业起点低,工作不会找不到。再有么,就是稍微难就业的专业了 比如中文、哲学、法学。这三个专业不是难就业,而是学生太多,对学生的要求高。
      比如中文对学生的综合素质要求就很高。法学,社会学,就业面很窄。法学作为本科生首先要通过司法考试就业才会好一点。但是,法学可以考公务员,公务员招收法学专业的倒是很多。专业选择方面,本来就是一个兴趣的问题,有了硕士学历就业会好一点,再者文科是综合素质加专业能力超强的学科。
      再好的专业,你综合素质一般,不一定有好的工作。再差的专业,你综合素质好,以后的发展会很好的。一本学校:中国矿业大学 湘潭大学 上海金融学院 安徽大学 云南大学 江苏大学 山东大学威海分校 上海海事大学 郑州大学 江西财经大学 浙江工商大学 宁波大学 这些学校有的是一本 有的是一本和二本都收,不过你进去后不一定有好一点的专业。
      个人倾向 湘潭大学、上海海事 安徽大学山东大学威海分校 浙江工商大学 这几个学校文科都不错的二本的学校就比较多了。就不用看了吧?争取上一本。

    习***